返回顶部

此人很懒,什么也没有留下

[图文] 太极拳医治了我

emilyzhang 显示全部楼层 发表于 2010-1-25 09:47:56 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
到加拿大已有二十余年,几乎大部份时间是为生活在拼搏,却忽略了自己的身体。直到有一天不得不停下来,身体的不适使我再无法面对目前的工作。我还不到六十岁,上下楼就心跳腿软,几乎天天晚上失眠,白天精神恍呼,心情抑郁到极点。我四处求医,找偏方,不知花了多少钱和吃了多少药但效果甚微。后来我开始接触了太极拳,我的一个几十年不见的大学同学突然来到了多伦多,她是一个热心的太极拳推广者。她教会了我扬式太极拳24式,48式,88式,并且又教给我32式太极剑以及太极功夫扇,三年过去了,我已是入迷的太极爱好者,整天想的是以拳会友,切搓和提高技术,完全忘了我的身体的众多毛病,但奇怪的是这些毛病都消失的无影无宗,我整天精力充沛,可以跑着上下楼梯不气喘,睡眠质量也提高,自感到越活越年青了。我希望所有老年人都来学太极拳。

24式太极

24式太极

功夫扇

功夫扇

蒙古舞

蒙古舞

精彩评论16

awagink 显示全部楼层 发表于 2010-1-26 11:33:12
说的不错啊!很好的说明了武术的健身作用!支持楼主愿楼主身体健康!
gd88988 显示全部楼层 发表于 2010-1-29 22:05:30
进来这里的目的就是为了老妈 斑猪你知道吗
汇溪成海 显示全部楼层 发表于 2010-2-5 09:49:48
很好,有所收益,支持。
浣尘 显示全部楼层 发表于 2010-2-14 11:17:38
很好,继续加强锻炼,祝你身体健康
sunnys 显示全部楼层 发表于 2010-2-14 23:15:52
我也一样,我感觉练了太极拳后,我的身体有了很大改观。我的脚趾原来是木的,感觉很不灵敏,但经过短时间的太极运动,现在真的是奇迹了,完全有感觉了。没有木的感觉了,感谢太极拳。感谢老师!
老赵上学 显示全部楼层 发表于 2010-2-16 11:13:12
说的真好~~~~~~   我顶你啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
alexanderw 显示全部楼层 发表于 2010-2-22 23:13:04
恩,太极拳是我们祖国的文化宝藏
大王子 显示全部楼层 发表于 2010-2-24 20:50:41
是得好好锻炼身体~~~~~~~~~
默然 显示全部楼层 发表于 2010-3-7 08:47:04
太极拳好---邓小平
感谢祖国母亲!