返回顶部

[太极荟萃] 请大家聊聊当初为什么学太极?

文武斌 显示全部楼层 发表于 2011-1-29 13:40:59
我是因十五年前支气管扩张做了右肺中下叶切除后,不能干体力劳动,身体不好,动则气喘,由于年轻时喜欢太极拳,苦于没有时间,在农村没有适合的环境。五年前,我的一个在县城的叔叔因病退休后,跟一个师傅学太极拳两年了,效果很好,身体渐渐恢复,就介绍我也学习太极拳,太极拳就很适合我这号人。由于家离县城20多里地,就给我讲了些要领和方法,借我一盘24式太极拳的光碟让我自学,闲时常给我辅导,从那以后我就又购了很多太极拳光碟书籍学习至今,现在身体与五年前判若两人,过去每年冬天都要住院一两次,现在住在县城每天坚持晨练,冬天基本很少感冒。
xy0428 显示全部楼层 发表于 2011-2-1 12:34:11
因为一开始想锻炼身体
后来觉得算是一种业余爱好吧
挺好玩的
lpclpc 显示全部楼层 发表于 2011-2-4 12:13:00
学习太极拳比看电视和玩电脑要好,这是我真实体会。
鱼宝宝 显示全部楼层 发表于 2011-2-4 15:10:34
以前在学校报了武术班,也是跟老师学了一些皮毛,现在是父亲要学,发现这个确实是很好的健身方法
test20112011 显示全部楼层 发表于 2011-2-5 13:08:32
我很喜欢武术  尤其是太极  以柔克刚  好啊!
孤孤草 显示全部楼层 发表于 2011-2-5 19:09:04
学习中,各位都是老师,请多指教
hanhandelaolao 显示全部楼层 发表于 2011-2-6 10:17:39
养生 健体 防身 养性. 我觉得更重要的是弘扬中国传统文化,让我们中国文化源远流长。
zhangbx 显示全部楼层 发表于 2011-2-11 17:45:00
主要是为了锻炼身体,磨练自己的意志力。
daluge1234 显示全部楼层 发表于 2011-2-11 21:59:21
给老妈找MP3的太极剑音乐 自己也开始学了  感觉不错
zlf19831983 显示全部楼层 发表于 2011-2-12 19:19:50
强身健体,增强体质,发扬国粹。