返回顶部

[太极荟萃] 请大家聊聊当初为什么学太极?

szj 显示全部楼层 发表于 2010-10-27 18:13:01
生命在于运动,强身键体!
游心 显示全部楼层 发表于 2010-10-27 18:51:41
当时身体不太好,开始拜师学太极,越来越感兴趣,真的很好。
光光头 显示全部楼层 发表于 2010-10-28 21:20:52
最喜欢太极扇 很有意思很舒服的
jhcjwasf 显示全部楼层 发表于 2010-11-2 17:17:57
我在大学学习针灸推拿,体育必修太极拳,我学的很认真,但我很笨,课上学不会就在课下练习,老师很高兴。
weilanyuyun 显示全部楼层 发表于 2010-11-2 18:39:25
为了身体更强,更健康,我选择学习太极剑
东郭农夫 显示全部楼层 发表于 2010-11-3 17:32:07
我最初接触太极拳是二十年前因肺病住医院(上海叶家花园)时.负责我们病房的一个护士长,大约40多岁,她中等个子,面目清秀,身材优美,工作负责,态度和善,十分热心.因太极拳对治病防病有很大作用,为了我们早点康复,她每天早晨带领我们打拳,动听的音乐,优美的姿势,使我十分喜欢.可总觉得很难,故到出院也没学会.
     后来查出来我有腰椎盘突出,就更想学太极拳了.小区里每天早上有一伙老头老太打拳做操的,我就跟着后面瞎比划,也不知对不对,始终不得要领.加上小区的录音机经常坏,就想弄个MP3代替磁带.为了找一些拳操MP3音乐,无意中进了这个论坛,一看,真好啊!我们初学者的良师益有哇!真有"相见恨晚"之感呢.
doctorli 显示全部楼层 发表于 2010-11-3 21:40:43
我在大学参加了武术协会,有一定的武术功底,个人也很爱好武术。后来跟体育老师学的太极,在实习期间又跟民间的老师学过,后来就断断续续的连过来。逐渐有了一点心得。
狄龙 显示全部楼层 发表于 2010-11-7 17:30:31
现在学,往大出说,继承传统,小的方面养生嘛,哈哈!!
wwmm 显示全部楼层 发表于 2010-11-11 13:50:13
因为喜欢中国传统文化,所以学习了太极拳这一中国传统文化载体的中国武术
xia027 显示全部楼层 发表于 2010-11-12 13:45:18
大一的体育课就是学太极