返回顶部

组图:娇柔中的刚强 北京女骑警护驾奥运

awagink 显示全部楼层 发表于 2008-7-6 13:38:00 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

北京女骑警的飒爽英姿。

6月21日,佩戴“蓝剑突击队”臂章的特警队员在列队。

近两年来,北京市公安局特警总队一支队成功完成多起现场处置、武装押运、高空营救等任务,目前,全体特警队员正在加紧学习和训练,全力为奥运安保工作做准备。 新华社记者
  罗晓光摄
  北京市公安交通管理局新组建了一支“第二十九届奥运会警车带路队”,承担着奥运赛事带道及交通巡逻等任务。11名经过选拔的女交警首次加入带路队。
  今年5月,她们和男队员一起来到北京人民警察学院,接受极其严格的封闭式警务特种驾驶摩托车训练。
  这些“警花”年龄最大的37岁、最小的25岁。尽管她们都有驾照,可半数人平时从不开车,对她们而言,骑摩托车真是大姑娘上轿头一回。队员们训练用的摩托车都是大排量摩托车,重量分别达到了250公斤和350公斤。
  女队员别说骑着它行驶,就是骑坐在车上把住车把保持不晃不倒也不是件容易的事。来自交通指挥中心的李亚丽十多年前是改革开放后首批在天安门巡逻的女交警之一,她说,和现在相比,自己当时骑的摩托车简直就是一个大玩具。
  付出必有收获。“警花”们驾驶技能提高程度之快,令男队员们也刮目相看。如今,她们和男队员一样能够熟练地驾驶摩托车,编队行进,自如穿桩,应对路面各种复杂状况。她们期待着到奥运会开幕的时候,向世界展示出中国女交警最亮丽的风采。
 浏览更多图片

备战奥运搜爆犬女警队

漂亮的中国女警作训实拍

女警长相甜美屡破要案

阿曼女警为奥运圣火护航

广州成立女交警中队

飒爽英姿的女警学员

女警酷似蔡依林

南京女警亮绝活

霹雳娇娃独当一面

精彩评论6

swallowgan 显示全部楼层 发表于 2008-11-9 00:02:24
向她们致敬!

某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过。  这人说:“观音菩萨,普度一下众生吧,带我一段如何?” WOW Gold 观音说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。” Buy WOW Gold 这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该度我了吧?” WOW Gold 观音说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度自己,而是伞度我。你要想度,不必找我,请自找伞去!” Cheap WOW Gold 说完便走了。  第二天,这人遇到了难事,便去寺庙里求观音。Buy WOW Gold 走进庙里,才发现观音的像前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。World of Warcraft Gold 这人问:“你是观音吗?” Logo Design 那人答道:“我正是观音。” Web Design这人又问:“那你为何还拜自己?” 交友 观音笑道:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己。” 
yaokai 显示全部楼层 发表于 2008-11-10 14:21:36

回复 2# swallowgan 的帖子

经典的哲理啊,呵呵!
是啊,遇到困难就怨天尤人,其实根本原因在于自己没有真正的付出!
cc168 显示全部楼层 发表于 2009-3-21 13:42:28
一条风景~靓女
叮叮 显示全部楼层 发表于 2010-7-15 10:12:23
观音菩萨为什么不肯助人为乐呢?
我想学打拳 显示全部楼层 发表于 2010-7-15 10:34:41
赞,漂亮威武的女骑警。
太极妞妞 显示全部楼层 发表于 2010-7-15 16:21:34
回复 2# swallowgan 的帖子
虽说是个幽默的小故事,确也包含了做人道理·········经典