纳速健身

标题: 关于不谈感觉~ [打印本页]

作者: ldsygthd    时间: 2010-2-24 15:57
标题: 关于不谈感觉~
曾经有位朋友跟我说好师父是不会告诉徒弟练习功夫的感觉的~前一阵子见有人在形意吧问练功的感觉~我没有回答~我看别人也没有正面去回答~有人抱怨吧里没有一个办实事的人~在这里我说下我不回答的原因~第一是每个人的体质都不同~练功出现的表象也不尽相同~最主要的一点是练武之人对功夫的追求很容易产生强烈的心理暗示~以前的丹书讲内丹法通常都含糊其辞~但现在人讲的却细致非常~每一个步骤产生什么感觉都描述的清清楚楚~其实古人不是吝啬~也不是没有描述能力~而是怕不明就里之人只注重感觉~对自己产生强烈的心理暗示~比如打坐到一定程度会出现幻形~当初我根本不知道什么是幻形~但练到了我自然就懂了~但后来看到别人讲幻形的确和我感觉的一样~但我从头再练就开始感觉心理上钟想着幻形~结果心性没定就开始好像脑缺氧一样~这就是心理暗示的作用~和真正的幻形是不一样的~所以新手可以把自己练出来的感觉告诉师父~但不要让师父把感觉告诉你~否则只能阻碍你的进步~
作者: 默然    时间: 2010-3-7 09:21
谢谢版主的真言。我的朋友的师傅也是如此告戒的。
作者: ldsygthd    时间: 2010-3-7 11:35
回复 2# 默然

谢谢你的鼓励~以后我会继续努力提高自己~以方便帮助大家~
作者: awagink    时间: 2010-3-15 19:36
感谢楼主的分享!看过楼主的帖子,茅塞顿开!
作者: 清云飘逸    时间: 2010-11-26 20:42
回复 1# ldsygthd

非常之感谢,真是“听君一席话,是胜读十年书”此话虽然老了点,但确实恍然而悟,由于自己是新手,还需要版主及各位前辈多多教诲。

欢迎光临 纳速健身 (https://nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4