纳速健身

标题: 太极拳医治了我 [打印本页]

作者: emilyzhang    时间: 2010-1-25 09:47
标题: 太极拳医治了我
到加拿大已有二十余年,几乎大部份时间是为生活在拼搏,却忽略了自己的身体。直到有一天不得不停下来,身体的不适使我再无法面对目前的工作。我还不到六十岁,上下楼就心跳腿软,几乎天天晚上失眠,白天精神恍呼,心情抑郁到极点。我四处求医,找偏方,不知花了多少钱和吃了多少药但效果甚微。后来我开始接触了太极拳,我的一个几十年不见的大学同学突然来到了多伦多,她是一个热心的太极拳推广者。她教会了我扬式太极拳24式,48式,88式,并且又教给我32式太极剑以及太极功夫扇,三年过去了,我已是入迷的太极爱好者,整天想的是以拳会友,切搓和提高技术,完全忘了我的身体的众多毛病,但奇怪的是这些毛病都消失的无影无宗,我整天精力充沛,可以跑着上下楼梯不气喘,睡眠质量也提高,自感到越活越年青了。我希望所有老年人都来学太极拳。
作者: awagink    时间: 2010-1-26 11:33
说的不错啊!很好的说明了武术的健身作用!支持楼主愿楼主身体健康!
作者: gd88988    时间: 2010-1-29 22:05
进来这里的目的就是为了老妈 斑猪你知道吗
作者: 汇溪成海    时间: 2010-2-5 09:49
很好,有所收益,支持。
作者: 浣尘    时间: 2010-2-14 11:17
很好,继续加强锻炼,祝你身体健康
作者: sunnys    时间: 2010-2-14 23:15
我也一样,我感觉练了太极拳后,我的身体有了很大改观。我的脚趾原来是木的,感觉很不灵敏,但经过短时间的太极运动,现在真的是奇迹了,完全有感觉了。没有木的感觉了,感谢太极拳。感谢老师!
作者: 老赵上学    时间: 2010-2-16 11:13
说的真好~~~~~~   我顶你啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: alexanderw    时间: 2010-2-22 23:13
恩,太极拳是我们祖国的文化宝藏
作者: 大王子    时间: 2010-2-24 20:50
是得好好锻炼身体~~~~~~~~~
作者: 默然    时间: 2010-3-7 08:47
太极拳好---邓小平
感谢祖国母亲!
作者: wyff    时间: 2010-3-19 10:12
很好,建议父母也习练太极,增强体质。
作者: 孔令伟    时间: 2010-3-31 19:53
太极拳是武术的上乘内家功夫,需潜心习练长期坚持,日久必有大成!
作者: wyff    时间: 2010-4-12 15:37
我也想学习太极拳,感觉有点难。
作者: 太极人生    时间: 2010-5-6 22:04
太极之道确实能强身健体,坚持下去绝对有收获。
作者: lizhihz    时间: 2010-5-7 20:19
还真的很不错,都很有精神!
作者: mlclf    时间: 2010-5-17 21:36
很好,顶一个~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 朗月    时间: 2010-5-19 15:31
讲的好。我有同感..........

欢迎光临 纳速健身 (https://nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4