纳速健身

标题: 采日月精气法 [打印本页]

作者: liuyuxin    时间: 2014-10-13 16:38
标题: 采日月精气法
采日法

让阳光将自己浑身晒温热后,背对太阳站左手起式八极两仪桩静桩1分钟,练动桩3息收功。呼吸方法是吸气时用鼻吸气入口,保持左抱婴式,闭气数3个数,变右抱婴式呼气放松为1息。再用右手起式八极两仪桩做次收功。

采月法

取13.14.15月亮练功,月下散步将身体走至温热后,看着月亮站八极两仪桩,练法同采日法。

天气不好或看不见日月不可练采气法。采气讲究随缘,不可强求,不可贪多,否则伤及内脏很难治的
作者: 0604    时间: 2014-10-13 16:47
请教 采日法 和 采月法 的 具体时间。。。

请楼主 不吝赐教 小子拜谢。。。
作者: WSP    时间: 2014-10-13 16:52
请教 采日法 和 采月法 的 具体时间。。。

请楼主 不吝赐教 小子拜谢。。。 ...
采日要采温暖柔和之阳光,采月要在阴历13、14、15三天,16月虽圆但不可采属于死气
作者: wuchanyuan    时间: 2014-10-13 16:53
采日法 每天都可以采吗?是早上还是午后?
作者: 龙猫    时间: 2014-10-13 16:58
采日法 每天都可以采吗?是早上还是午后?
最好早上5-7时的阳光,功夫深了有阳光就能采,记住一定要背对阳光
作者: 东来顺    时间: 2014-10-13 17:03
谢谢楼主前辈 拜求详细指点(如果可以的话)。。。
作者: 12345    时间: 2014-10-13 17:12
谢谢楼主前辈 拜求详细指点(如果可以的话)。。。
发消息,最好真会八极两仪桩
作者: 凤还巢    时间: 2014-10-13 17:14
发了。。。拜求详细指点。。。拜求。。。
作者: era    时间: 2014-10-13 17:18
求详细指点。。。前辈 给个机会 小子真心痴迷八极。。。

欢迎光临 纳速健身 (https://nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4