纳速健身

标题: 八极拳义务教学2013年第一篇:少儿篇(一) [打印本页]

作者: abc    时间: 2014-9-28 20:14
标题: 八极拳义务教学2013年第一篇:少儿篇(一)
儿童学习八极拳最好的的年龄是10岁左右。八极拳给孩子带来的不仅是身健体,还有一个中国传统文化的烙印。孩子学武术,是练大人。请每一个想让孩子学武术的家长做好准备再开始。  我的几个小徒弟,有几个共同优点:聪明,可爱,有求知欲。但缺点更加突出:没有韧性,不能吃苦,精神不集中,跟年龄不符的天真行为,还有一小点亚健康。

呵呵,只要孩子们有意愿,我愿意做他们学习中国传统武术八极拳的领路人。还给家长一个自信、正直、健康、快乐有智慧的孩子。
作者: wuchanyuan    时间: 2014-9-28 20:22
不错,我也喜欢带孩子,我们山上都是小孩来练。
作者: 令狐冲    时间: 2014-9-28 20:27
不错,我也喜欢带孩子,我们山上都是小孩来练。
作者: wangwei    时间: 2014-9-28 20:33
支持胡老师
作者: dongenliang    时间: 2014-9-28 20:38
我们这边请的魏巍老师,是五势梅花桩拳派,五势梅花桩,跟八极拳在练法上应该是有共通之处,都是能够特别体现易筋经练法。

不过,我们这边主要教的是“五花炮”,孩子们最小6岁,最多9岁,练五势梅花桩不太合适,准备在他们发育成熟之后,也就是十六七岁之后再教五势梅花桩吧。

当然,也有五势梅花桩的老师,在孩子很小的时候就教的,不太熟悉。
作者: 红儿儿    时间: 2014-9-28 20:42
呵呵。我这最小的孩子5岁,最年长的57岁。

欢迎光临 纳速健身 (https://nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4