纳速健身

标题: 请教吴氏八极拳小架问题 [打印本页]

作者: 江湖行    时间: 2014-9-28 19:24
标题: 请教吴氏八极拳小架问题
吴氏小架有十二路,请问,是不是都要学呢?都有什么区别呢?谢谢
作者: abc    时间: 2014-9-28 19:31
啊,八极拳还有这么多套路啊,笫一次听说。现在的拳真是越编越多了!!!!!!
作者: dongenliang    时间: 2014-9-28 19:35
小架一路足以,只要蹲得住,其他都是衍生
作者: 龙猫    时间: 2014-9-28 19:41
最好是都学了,每趟都各有特色,学学就知道好了。
作者: billychang    时间: 2014-9-28 19:46
吴氏开门八极拳,十二趟架子,是聋爷吴秀峰传下来,除了十二趟架子之外,还有其他拳套路大概不少于四五十趟。

十二趟架子为吴秀峰大师为后人点的十二盏指路灯,指引后辈前进的方向,不是极限也不是终点,但却是一个难以逾越的天堑。

十二趟架子就是十二个台阶,越往后的拳,越深奥,包含了前辈更深的体会,和更复杂的变化。武术是个很实际的东西,走到哪一步说哪一步的话,这十二趟架子,只有练到一层功夫才能体会一趟架子。如果十二趟架子练出来跟第一趟没区别,那就还不如只练第一趟。

另外楼主别奢望学会十二趟架子了,这辈子也没这个可能,吴秀峰亲传的十二趟架子,据我所知,国内似乎仅有一人全部传承了下来,外面的最多的学到第七趟。所以你不可能学到的,前七趟估计也难学全。
作者: wangwei    时间: 2014-9-28 19:51
应该不像楼上所说的那样,我师父就会12趟架子。而且天津应该不止我师父一个人会12趟架子。
作者: yangxin    时间: 2014-9-28 19:56

应该不像楼上所说的那样,我师父就会12趟架子。而且天津应该不止我师父一个人会12趟架子。 ...

您师傅是哪位?
作者: 三枪    时间: 2014-9-28 20:00
您的这个问题,我暂时不能回答您。有师父跟我说,“家不言父,外不言师”。我什么时候给师父露脸了,什么时候再告诉大家吧。
作者: 令狐冲    时间: 2014-9-28 20:12
我准备今年学完这12趟架子。明年我会告诉你,我也会12趟架子了。

欢迎光临 纳速健身 (https://nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4