纳速健身

标题: 太极拳就是一种锻炼身体的技能与方法。 [打印本页]

作者: 养生缘    时间: 2014-6-27 06:16
标题: 太极拳就是一种锻炼身体的技能与方法。
我练了几十年的太极拳,却发现在生死存亡的关头,太极拳显得是那麽的无助与无奈,那种怕死与内心的恐慌。两次的住医院治疗疾病使我感到太极拳与气功并不完全是我追求的解脱之道。我现在把太极拳定性为一种锻炼身体的技能。太极拳是一种技能,一种手段,最终要以武入禅,以武入道。这样才能得到大境界,得到解脱。聊点想法,欢迎大家交流,指点。
作者: 养生缘    时间: 2014-6-27 06:19
现在的一些大师与开武馆的老板门为了商业运作把太极拳整的太神秘了,都有点玄了。我们能不能客观的,实际的看一下太极拳呢?
作者: caochunyuan    时间: 2014-6-27 09:31
太极拳是搏杀用的,现在市面上的太极拳教的东西都一般般,为什么呢?
原因很简单,血统问题。
什么叫做血统问题,就是你不是太极拳家族的直系子孙,当然没资格学强大的部分了。
学了几十年,学的都是些王八拳,练到死也别想用这玩意去搏杀啊。
现在的一些大师与开武馆的老板门为了商业运作,你都知道是商业运作了,还需要多解释吗?
作者: 天时    时间: 2014-6-27 11:43
你练开了太极拳就练下去吧,最好是融合气功功法一同练习。这样会事半功倍。

作者: 养生缘    时间: 2014-6-27 12:18
我十六岁起就接触气功了,可惜一直没有找到这方面的老师。太极拳方面找了几位老师并且投了两位师傅,可是他们对气功都不是多太感兴趣。气功方面一直都处于自学状态。几十年了我一直没有放下这个爱好。真诚欢迎这方面的老师多指点。
作者: 477372110    时间: 2014-6-27 18:43
所有的拳都是以,锻练身体为主的连贯动作。
作者: 金小宝    时间: 2014-6-28 08:38
个人认为禅与道是一种精神境界,或者说是一种个人信仰。生老病死是人生必经之路,何必 执着呢。放下吧!
作者: 养生缘    时间: 2014-6-28 11:27
生老病死是人生必经之路,何必 执着呢。放下吧!
  想想也是,只管练拳,干自己喜欢干的事。生死是早晚的事,既然是人生的必经之路,也就没有必要怕他了。抓紧时间 干自己的事了。不想那麽多了。时间耗不起啊。

欢迎光临 纳速健身 (https://nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4