纳速健身

标题: 小议退休 [打印本页]

作者: 辰月    时间: 2012-5-17 10:57
标题: 小议退休
             小 议 退 休
        退休对于手握重权的人是个可怕的概念,由于退休,可能会丢掉权势和不义之财。权、财均是身外之物,生不带来死不带去,该得的你会得到,不该得的,那是祸害。退休以后会门庭冷落,人走茶凉,然而现今社会存在这种现象是在所难免,想开了也就不以为然了。
        但是,一旦退了休,就要积极调整自己的心态,不要找落差,要找原点,回归原始,想到自己原本也是一个老百姓。现在由台上的演员变成了台下的观众了,可以冷眼看世界,平心过日子了。要会科学安排时间,积极培养生活爱好和寻找生活情趣,快快乐乐地过好每一天。
       我是一个退了休的人,我感到退休生活比童年时代还要无忧无虑,更自由、更有生活空间。健康生活、积极向上,做一个快乐的老人,是我现在的生活目标。现实生活中,我每天打拳、练字、上网、散步,并要抽出一定时间游泳、郊游、旅游等等。感到退休生活也很充实、很快乐、很幸福。

作者: 舞者    时间: 2012-5-18 08:11
看来你是一个退休的官员了,真是失礼了,失敬失敬!
作者: 辰月    时间: 2012-5-18 17:29
回复 舞者 的帖子

哈哈,官员谈不上,退休也很自在,烦恼的事儿少了。
作者: cctv5811    时间: 2012-5-19 09:43
退休的官员和退休的老百姓他们之间的心态是没法比的,官员怎么都觉着有落差,而老百姓就觉着再平常不过了。
作者: 舞者    时间: 2012-5-20 08:23
回复 辰月 的帖子

你不让位,年轻人还有机会上了吗?
作者: 舞者    时间: 2012-5-20 08:25
回复 cctv5811 的帖子

官员的落差是权利和身份的落差,老百姓就没有这样的落差。
作者: 辰月    时间: 2012-5-20 10:25
回复 cctv5811 的帖子

哦,可能吧。。。。。。。。。。。。
作者: 辰月    时间: 2012-5-20 10:28
回复 舞者 的帖子

是的,找落差,会危险;找原点,很安全。心态放平,回归百姓。
作者: 林灵123    时间: 2012-5-21 10:07
退休对老百姓是届大欢喜,因为生活费有保障。工人希望早退,有的想法搞病退。当官的退到二线都有失落感,要学会适应,心态要好。
作者: 辰月    时间: 2012-5-21 10:14
回复 林灵123 的帖子

对的。。。。。。。。。
作者: xian.zhang    时间: 2012-5-21 15:22
哈哈!我也就快退休了,我不是当官的,所以觉得好开心。
作者: 林灵123    时间: 2012-5-22 08:11
谢谢。。。。。。。。。。
作者: 舞者    时间: 2012-5-23 08:27
回复 辰月 的帖子

经典!嗯,这句像领导给我们做报告。
作者: 林灵123    时间: 2012-5-23 08:54
退休后调整心态,走出家门,生活应该很冲实。
作者: 辰月    时间: 2012-5-23 09:12
回复 舞者 的帖子

哈哈,想听还有啊!
作者: 辰月    时间: 2012-5-23 09:13
回复 林灵123 的帖子

快乐就好,找乐是宝。
作者: 舞者    时间: 2012-5-23 09:33
回复 辰月 的帖子

哈哈,喜欢做报告啊,我想听,可别做一个小时的报告啊,我要被催眠的。
作者: 辰月    时间: 2012-5-23 10:11
回复 舞者 的帖子

哈哈,难说。。。。。。。。。。。
作者: 舞者    时间: 2012-5-23 10:49
回复 辰月 的帖子

看来你真是那种一作报告就长篇大论的领导,好在你没有机会再做报告了,否则,你会让人厌的。
作者: 辰月    时间: 2012-5-27 16:10
回复 舞者 的帖子

哈哈,现在常有人请我做报告,很风趣、很有意义。可惜你有机会听啊!遗憾!!
作者: 舞者    时间: 2012-5-30 08:28
回复 辰月 的帖子

真的吗?领导的报告很少有你这样风趣有意思的,他们说话受到场合受众和身份的限制,一般很难做到有什么说什么,想什么说什么的。如果你想让我听,有一个办法,那就是你发个录音文件给我,我不就能听到了吗?
作者: 辰月    时间: 2012-5-31 07:44
回复 舞者 的帖子

那可不行,你要在现场听,要互动,才会有效果。否则不是和对* 弹琴一样吗?哈哈,以后我们找机会吧!
作者: 舞者    时间: 2012-6-4 08:43
回复 辰月 的帖子

哼,虚伪。我喜欢听声音有磁性的人说话。
作者: 辰月    时间: 2012-6-4 15:23
回复 舞者 的帖子

哈哈,你不听怎么知道有没有磁性!
作者: 舞者    时间: 2012-6-6 09:04
回复 辰月 的帖子

我的第六感觉你的声音一定是很细很娘的那种。
作者: 辰月    时间: 2012-6-6 17:15
回复 舞者 的帖子

哈哈,怎么验证呢?我又不是李玉刚!你喜欢哪种,想象我就是那种吧!好不?

欢迎光临 纳速健身 (https://nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4