纳速健身

标题: 你读过这些诗书吗? [打印本页]

作者: 辰月    时间: 2012-3-22 09:33
标题: 你读过这些诗书吗?

你读过这些诗书吗?

【四书】《论语》、《中庸》、《大学》、《孟子》?
【五经】《诗经》、《尚书》、《礼记》、《易经》、《春秋》
【六子全书】《老子》、《庄子》、《列子》、《荀子》、《扬子法言》、《文中子中说》?
【十三经】《易经》、《诗经》、《尚书》、《礼记》、《仪礼》、《公羊传》、《榖梁传》、《左传》、《孝经》、《论语》、《尔雅》、《孟子》

【四大民间传说】《牛郎织女》、《孟姜女》、《梁山伯与祝英台》、《白蛇与许仙》?
【四大文化遗产】《明清档案》、《殷墟甲骨》、《居延汉简》、《敦煌经卷》?
【元代四大戏剧】关汉卿《窦娥冤》、王实甫《西厢记》、汤显祖《牡丹亭》、洪升《长生殿》
【晚清四大谴责小说】李宝嘉《官场现形记》、吴沃尧《二十年目睹之怪现状》、刘鹗《老残游记》、曾朴《孽海花》

作者: cctv5811    时间: 2012-3-22 14:36
四书五经各看了一小半,实在看不下去,没坚持。四大民间传说都看了。窦娥冤西厢记看了,这都归功于在单位时有图书室,让我看了不少人家不愿看的文言文,只恨单位的书太少没挑选。
作者: 辰月    时间: 2012-3-22 15:58
回复 cctv5811 的帖子

哦,也是好学者呀。好啊,多交流啊!
作者: cctv5811    时间: 2012-3-22 21:57
谢谢!多交流!
作者: 辰月    时间: 2012-3-23 10:59
回复 cctv5811 的帖子

会的,一定努力。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 纳速健身 (https://nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4