纳速健身

标题: 有人说我们练的是太极操,哈哈,百家争鸣啊。 [打印本页]

作者: 江南雨    时间: 2011-7-8 09:44
标题: 有人说我们练的是太极操,哈哈,百家争鸣啊。
       真正的太极拳一定有负重练习,练出一身的弹簧劲儿,太极拳不是慢打,可快可慢,快起来如猛虎下山,慢打如行云流水。太极拳要打通任督二脉,称为小周天。还要打通其他经脉,称谓大周天,也是负重练习。所谓的气指的是内劲,内劲越足,外部的韧带,肌腱就越紧绷,弹性就越大,进攻的力量是弹出去的,崩出去的,速度极快,功夫好的快的都看不见。(不是呼吸的气,那个叫风。)力量又是一个非常整体的力量,一旦得手都是内伤,不管怎么说人都有一百多斤,如果一百多斤的木头撞在你的胸口上你还有几天的活头呢,你的心儿颤颤,肝儿颤颤。所以真正的太极拳是不能参加比赛的。不要琢磨什么感觉,琢磨多了,就疯了。太极拳是实实在在的体育运动,不刻苦是练不出来的,而且一定要拿出时间来练,什么网络啊电视啊就别看了,好好的练上几年。行吗?!老头老太太的太极拳还是叫太极操的比较好。

作者: 子兰    时间: 2011-7-8 09:53
回复 江南雨 的帖子

其实不要管它是拳还是操,只要对自个儿身体有好处就是好啦。
作者: 江南雨    时间: 2011-7-8 10:12
回复 子兰 的帖子

其实对不同的年龄锻炼的要求不一样,我们就练我们的太极操吧
作者: 子兰    时间: 2011-7-8 13:36
回复 江南雨 的帖子

那是当然的
作者: 汇溪成海    时间: 2011-7-12 21:01
就练我们的太极操,说的不错,因人而异啊。锻炼身体与练武术有很大区别哦。
作者: 江南雨    时间: 2011-7-12 21:10
回复 汇溪成海 的帖子

哈哈哈,是啊,只要对身体好管他哩。
作者: 456axc    时间: 2011-9-12 15:55
不论谁开始学炼太极拳,都有一个从操到拳的过程。
作者: 江南雨    时间: 2011-9-12 16:02
回复 456axc 的帖子

是吗,谢谢指点。。。。。
作者: 14754353    时间: 2011-9-13 19:40
我觉得我妈妈这群老哦太就是哦,不是重在心态嘛
作者: 江南雨    时间: 2011-9-13 20:22
回复 14754353 的帖子

是的,锻炼的开心心情舒畅心态自然好多了。

欢迎光临 纳速健身 (https://nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4