纳速健身

标题: 夏季养生备好十字诀 [打印本页]

作者: lxx1013    时间: 2011-6-22 19:08
标题: 夏季养生备好十字诀
天气闷热、阳光暴晒、心烦气躁、汗流浃背、没有食欲……最近这些日子,这些不舒服的感觉是不是越来越严重,让你觉得走到哪儿都逃不开?原因很简单,漫长的夏日已经到来了。气象学上规定,气温连续5天稳定高于22℃,就进入了夏天。而一旦气温超过32℃,人体就开始觉得燥热。这种“燥热”不仅会影响情绪,更会影响我们的身体健康。夏天是人体新陈代谢最快、气血运行最旺盛的季节,所以有“六月债,还得快”的说法,指一旦没养成健康的生活习惯,引发疾病,大都会很快发作。7—9月份,不仅是中暑、胃肠疾病的高发期,更被英国医生称为“肾结石季节”,还是一年四季中,除了春季以外的精神疾病第二个高发期。要想健健康康地过好夏天,以下十个字一定要记牢。护 心、吃 苦、少 怒、多 走、补 钾。

作者: yshuzs    时间: 2011-6-22 21:42
"护 心、吃 苦、少 怒、多 走、补 钾"--好!收藏了.

作者: 汇溪成海    时间: 2011-6-23 09:50
感谢楼主,分享啦
作者: shede7777777    时间: 2011-6-23 10:07
学习了,感谢楼主!!!
作者: qiuxiaoqiu    时间: 2011-6-23 13:53
记住了您的忠告,护心、吃苦、少怒、多走、补钾。愿大家都能快乐地过好夏天。
作者: 太极妞妞    时间: 2011-6-23 21:21
夏季补钾有什么特别的讲究吗?钾在食物里香蕉里有还有小米里有,还有那些食物里有呢?
作者: foley123    时间: 2011-6-24 11:52
学习了,谢谢楼主分享

欢迎光临 纳速健身 (https://nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4