纳速健身

标题: 樟蚕与乒乓 [打印本页]

作者: zh0010908    时间: 2009-9-23 15:33
标题: 樟蚕与乒乓

樟蚕与乒乓

六十年前,高兴小学,原来是供奉菩萨的“万寿宫”,解放后改成一所小学,它的背后有一棵很大很大的樟树。樟树底下起码可以站二三百名小学生。课外和课间体息时我们都喜欢在樟树下面追打嘻闹。个个生龙活虎。每逄春季樟蚕出现时更增加了几分惊险趣事,有几个调皮的男生往往捉住一只樟蚕偷偷地在女生面前一晃,吓得女生们惊叫起来。记得有一次锺齐老师来上珠算课,“同学们好”“老师好”的声音一停,便听到一声惊叫, 原来不知哪个顽皮同学把一条樟蚕放在了一位女同学的抽屉里,爬出来了!紧接着“乒乒!乓乓!” 的声音又在木地板上响起来,不知谁的乒乓球掉到了地上,课堂上足足热闹了五六分锺才安静下来。钟老师当时在课堂上说要查出来严加处分,课后,同学们议论了一番,继福老师却从此再也没有提起 ……

好老师爱同学,同学也永远记着这么一位好老师!

作者: 天上来客    时间: 2009-10-27 11:27
好文章!!!
作者: wlll    时间: 2009-12-3 14:27
好文章!!! 好文章!!!
作者: wlll    时间: 2009-12-3 14:27
好文章!!!
好文章!!!
作者: wlll    时间: 2009-12-3 14:28
对不起,对不起,发了两次.
作者: 汇溪成海    时间: 2010-2-13 13:51
文章很有寓意,儿时的天真活泼记忆很深,老师的和蔼与宽容更加铭于心。
作者: EVALI    时间: 2010-2-17 14:19
学习了谢谢  楼主好人啊
作者: 张继英    时间: 2010-2-19 11:44
替我爸找着这个论坛,把他高兴坏了,替他谢谢有心人,谢谢楼主
作者: 太极妞妞    时间: 2010-6-2 22:42
儿时的回忆最美了,樟蚕是什么?没见过
作者: Jane123    时间: 2010-7-27 19:57
学习了谢谢  楼主好人啊

欢迎光临 纳速健身 (https://nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4