纳速健身

标题: 怎样看待学问? [打印本页]

作者: 辰月    时间: 2010-10-28 15:49
怎样看待学问?
狡诈者轻鄙学问,愚鲁者羡慕学问,明智者则运用学问。知识本身并没有告诉人怎样运用它,运用的智慧在于书本之外,这是技艺,不体验就学不到。
作者: lpzz11    时间: 2010-10-28 17:02
生搬硬套<学问,死背教条≠学问,灵活应用>学问。
作者: 辰月    时间: 2010-10-29 07:53
兄弟所见略同。
作者: 江南雨    时间: 2010-10-29 09:29
学问学问勤学多问,学问一世勤奋一生;
学问学问随处可学,学问终生智慧伴行。
作者: 江南雨    时间: 2010-10-29 09:34
lpzz11: 生搬硬套<学问,死背教条≠学问,灵活应用>学问。
生搬硬套学不会,死背教条学的累,灵活应用学无边。
作者: lpzz11    时间: 2010-10-29 09:40
江南雨: 生搬硬套学不会,死背教条学的累,灵活应用学无边。
哈哈更上一层楼,高哈哈哈
作者: 江南雨    时间: 2010-10-29 09:46
lpzz11: 哈哈更上一层楼,高哈哈哈
承蒙夸奖,飘飘然咯。。。哈哈哈
作者: 辰月    时间: 2010-10-29 10:02
兄妹所见略同。
作者: lpzz11    时间: 2010-10-29 20:42
江南雨: 承蒙夸奖,飘飘然咯。。。哈哈哈
那就轻轻地落下来。。。哈哈哈
作者: lpzz11    时间: 2010-10-29 20:45
辰月: 兄弟所见略同。
只要你弄懂了“学问”,你就有了学问。
作者: lpzz11    时间: 2010-10-29 20:46
江南雨: 学问学问勤学多问,学问一世勤奋一生;
学问学问随处可学,学问终生智慧伴行。
知识是学来的,也是问来的。“问”常常是打开知识殿堂的金钥匙,是通向成功之门的铺路石。
作者: 江南雨    时间: 2010-10-29 20:53
lpzz11: 那就轻轻地落下来。。。哈哈哈
飘的太高啦。。55。。有降落伞没。。
作者: 江南雨    时间: 2010-10-29 20:58
lpzz11: 知识是学来的,也是问来的。“问”常常是打开知识殿堂的金钥匙,是通向成功之门的铺路石。
所以学和问是不可分割的,因此就学问学问啦。。
作者: lpzz11    时间: 2010-10-29 21:00
江南雨:所以学和问是不可分割的,因此就学问学问啦。。
边学边问,边学边问。
作者: 江南雨    时间: 2010-10-29 21:01
lpzz11: 只要你弄懂了“学问”,你就有了学问。
弄懂了“学问”,。。会不会一辈子都弄不懂。。是啊,所以到现在也没有学问
作者: lpzz11    时间: 2010-10-29 21:01
江南雨: 飘的太高啦。。55。。有降落伞没。。
学学,问问。。。。哈哈哈
作者: 江南雨    时间: 2010-10-29 21:05
lpzz11: 边学边问,边学边问。
应该是边学边问,边问边学。。。哈哈哈
作者: 江南雨    时间: 2010-10-29 21:06
lpzz11: 学学,问问。。。。哈哈哈
哦,飘着学学,荡着问问。。。呵呵呵
作者: lpzz11    时间: 2010-10-29 21:13
江南雨: 应该是边学边问,边问边学。。。哈哈哈
学了问,问了学;学问了,问学了;了学问,了问学。
作者: 江南雨    时间: 2010-10-29 21:19
lpzz11: 学了问,问了学;学问了,问学了;了学问,了问学。
是学问绕口令啦。。。哈哈哈
作者: lpzz11    时间: 2010-10-29 21:28
江南雨: 是学问绕口令啦。。。哈哈哈
学了问的排列。。。哈哈哈
作者: 江南雨    时间: 2010-10-29 21:30
lpzz11: 学了问的排列。。。哈哈哈
。。学了问的排列组合。。。
作者: lpzz11    时间: 2010-10-29 21:32
江南雨: 哦。。学了问的排列组合。。。
够学问。。。
作者: 江南雨    时间: 2010-10-29 21:36
lpzz11: 够学问。。。
啊?!学问也有圈圈。。。
作者: yxm_401    时间: 2011-3-9 21:08
生活中处处有学问。
作者: 降龙罗汉    时间: 2011-4-25 15:52
学问处处有,没边,活到老学到老
作者: 夜魔侠    时间: 2011-5-26 08:08
“生搬硬套学不会,死背教条学的累,灵活应用学无边。”楼上的朋友高度的概括。很经典的总结啊!
作者: 天天笑    时间: 2011-6-19 09:38
只要你弄懂了“学问”,你就有了学问。

欢迎光临 纳速健身 (https://nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4