纳速健身

标题: 到开始接触太极的日子 [打印本页]

作者: dark26    时间: 2011-2-11 15:17
标题: 到开始接触太极的日子
小时候,一直看到母亲在打太极拳,由太极拳一直学到太极剑、太极刀,那是觉得慢悠悠的动作,好无聊。
    等我老妈基本上都学会了后,音乐和太极视频就很重要。基本充几年前开始,我就帮老妈买随身喇叭,上网找视频,找比赛视频,刻碟,买太极刀剑,帮她报名去香港比赛等等。逐渐熟悉这种中国传统武术。
    我开始学太极是上年中,因为辞职后很空闲,身体闲着就变得弱。回家后老妈就提倡我去学点武术太极或瑜伽。当时我还是蛮抱怨的:“你的太极太慢了!打的我很郁闷!” 老妈就教我开始练陈式太极拳,比较急速有力,也适合我这些年轻人。真的是台下十年功啊,看到视频的老师和老妈的动作都是到位有力,可是自己打出来就是软趴趴的,没型没力。太打击了。
   学的不是很好,不过陈式太极对我来说,健身真的很不错。还得慢慢练。
   下年回家,在给老妈买把新剑,上次她香港比赛的了奖,剑不好,一直和我唠叨呢。
   最后,希望大家新春愉快!
作者: 太极妞妞    时间: 2011-2-15 21:27
真羡慕你有一位优秀的母亲啊
作者: lu967612    时间: 2011-2-19 09:57
我也想学太极拳,不知该从哪里学起
作者: 太极妞妞    时间: 2011-2-19 11:00
回复 3# lu967612

一般都从简化太极拳开始学习,如果有老师教就从基本功开始练。这样功夫会更扎实

欢迎光临 纳速健身 (https://nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4