纳速健身

标题: 寒冷的四九天气什么时候练习太极掌最好 [打印本页]

作者: wyly0088    时间: 2011-1-18 17:02
标题: 寒冷的四九天气什么时候练习太极掌最好
三九四九,冻死猪狗。今年的1月9日进入三九,全年最冷的时候到来了。因为气候寒冷,许多人不愿意参加体育活动。“冬天动一动,少闹一场病,冬天懒一懒,多喝药一碗”这些俗语说明冬季坚持体育锻炼非常有益于身体健康。

天气不好的时候,选择在室内锻炼。锻炼时宜选择全身活动,因为局部活动反而对心脏有害。临床发现,心脏病人在室内做腿部蹲起或手部锻炼等局部活动时,尽管运动量比全身活动小,反而容易诱发心脏病。而跳交谊舞、做广播操、打太极拳等全身性肌肉活动时,全身肌肉血管舒张良好,既没有加重心脏负担,又达到了锻炼的目的。
作者: 太极妞妞    时间: 2011-1-18 17:12
看来还要坚持锻炼哦!再冷也不能懒啊
作者: yaojiaxiu50    时间: 2011-1-18 20:02
是的,我们都在坚持练太极!
作者: 汇溪成海    时间: 2011-1-19 09:54
朋友说的不错,我们天晴就下午锻炼,阴雨就在室内锻炼。
作者: PAULZHAN    时间: 2011-1-22 22:18
我们一直坚持每天早上练习,遇到起风就找一个风小的地方。北方有暖气,室内的空气不好,不建议在室内练习。
作者: 我想学打拳    时间: 2011-1-23 09:03
我觉得在这么冷的冬天是上午9点到10点,下午2点到3点锻炼最合适。
作者: qiyunfeng    时间: 2011-1-25 20:15
我坚持每天都锻炼,学打太极拳有一年了。冬天也坚持着两年了没有感冒。三九虽然冷只要把防冷的衣物穿好就没事的。要看天气加减衣物,这样就没问题了。
作者: 太极妞妞    时间: 2011-1-26 18:00
我觉得冬天太冷的时候不要出汗太多,换衣服不及时更容易受凉。

欢迎光临 纳速健身 (https://nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4