纳速健身

标题: 民間土方治病大全 [打印本页]

作者: 冯天渠1    时间: 2011-1-16 19:13
标题: 民間土方治病大全
民間土方治病大全
1、防止暈車法
   切一片鮮姜片,在臨上車時貼在肚臍上,用傷濕膏或醫用膠布固定好,到達目的地後丟掉。這種辦法屢經試驗效果很好
2、婦女痛經簡易療法
    於經前1、2天,將中藥“七厘散”粉末3克,撒於肚臍下三指處的關元穴,然後將“香掛活血膏”貼於藥上,經痛即止。(註:孕婦禁用)
3、黃水瘡、濕疹特效療法
    強的松4片,撲而敏4片,灰黃黴素4片共研成細末,再用4支氯黴素針充分溶解,用時調勻塗於患處,一天一至二次,兩天痊愈。
4、立止鼻出血法
    棕繩子一根,拴食指中節,左鼻出血拴左手,右鼻出血拴右手,拴後立止。
5、治痢疾不用藥
    食醋3兩,將其燒滾,一次喝下,喝三次即除。
6、根除雞眼法
    蜈蚣一條炒焦研面,先刮去雞眼硬皮,抹上藥面,用膠布固定,三天自除。
7、立止打呃法
    若用其它方法不能治止打呃,只要用鼻子吸進一點葫椒粉,就會連打幾個噴涕,打呃即止。
8、清除腳氣法
    酒精1兩,甲醛半兩,裝瓶內搖勻,抹四次即除。
9、立此牙痛法
    車前子、魚腥草、靈仙、兩面針各六錢,石膏一兩,菊麻一錢半,水宸⒅雇礎?
10、落枕的簡易療法
    用毛巾浸熱水檸幹後,敷患處,反復幾次即愈。
作者: 太极妞妞    时间: 2011-1-16 20:23
感谢分享,说不定哪天还真能用的上呢
作者: caracascandy    时间: 2011-1-24 16:33
不错不错,帮上忙了。谢谢!
作者: 真善美2005    时间: 2011-1-24 18:41
碰上时试一下喽 谢谢!
作者: 汇溪成海    时间: 2011-1-25 08:55
感谢分享,谢谢楼主。
作者: monmon1977    时间: 2011-1-25 23:07
感谢分享,谢谢楼主。

欢迎光临 纳速健身 (https://nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4