纳速健身

标题: 少林三绝 气功.点穴.擒拿-德虔 [打印本页]

作者: awagink    时间: 2009-5-3 20:35
标题: 少林三绝 气功.点穴.擒拿-德虔
作者:德虔

概论:

一、少林气功像流
    据《武僧传》、《少林寺志》、《少林武僧集录》等文献记载,少林气功始于北魏时代的稠禅师。北魏太和十九年(公元495年),孝文帝为西方天竺僧人跋跄在青山修建了少林寺。不久,跋跄收慧光、稠(后称僧稠)等人沙门,饭度为僧。稠只因身小体弱,常被他僧戏弄。为免受欺辱,稠立志习武。后其轻功之精,能跃身至梁,踏墙急行。僧稠不仅擅长武术气功,而且对禅学深有研究,禅功造诣亦高,有禅坐7日,不饮水米,不动声色之能。众僧在他的感召下,为健体兴禅,广布佛法,也多练武术气功。
    北魏孝昌三年(公元sz}年),菩提达摩来少林寺:在五乳峰下的浊洞面壁9年,出山后授禅机于少林,使禅宗渐得盛行,禅静的内功亦更加深广。
    至唐,因少林寺扶唐有功,太宗皇帝准可备僧兵,从此少林武功得长足发展。由于历代少林寺僧人习武练功之风不绝,使少林气功不断发展,并出现过众多身怀绝技的气功大师。如:宋年间的首座僧洪温大和尚,精于硬功和桩功,毫金之年尚能头顶百斤,双膝架人;元代的惠矩和尚,明代的行可和尚皆善轻功:可跨润越崖、隔墙熄烛、丈外制人;清康熙年间的武尼清玉有星萍渡水之功;近代的恒林和尚能拳击石碎;再如当今德禅法师的外功“风摆柳”,素云和尚的内功“双盘膝”,俗家弟子冯根怀的铁头功、掌粉砖等等,不胜枚举。
    少林寺僧在练功的同时。还对少林气功进行了收集和整理,从事了大量编撰工作。如宋代福居和尚所编《少林拳谱》、明代行洪和尚所编《少林气功集录》等典籍,汇集各路少林气功,为将再汇全国武林气功高手,培育出更多的气功新秀。盛世之,少林气功必定会大放奇彩,发扬光大。

目录

第一章少林正宗气功
  第一节概述
    一、少林气功源流
    二、少林气功的特点·
    三、运气宗法
  第二节内功
    一、静禅功
    二、十段功
  第三节柔功
    一、风摆柳
    二、金刚拳
    三、一指金
    四、八段娜
    五、童子功十六式
    六、易筋经十二式
    七、八门第一段功
  第四节轻功
    一、飞毛褪
...
作者: cqwfsfagARABghb    时间: 2009-5-9 20:32
顶,x谢谢
作者: duoqinghudie    时间: 2009-5-10 16:40
辛苦了,支持你
作者: hyp337188019    时间: 2009-5-16 18:49
我下了。,。。杂文件坏了呀/。///
看不到呀
作者: awagink    时间: 2009-5-16 20:50
我下了。,。。杂文件坏了呀/。///
看不到呀
hyp337188019 发表于 2009-5-16 18:49

刚刚测试了以下,文件没有损坏,可以打开观看。

估计是下载时候出了问题,下载方法请看 >>> 纳速论坛发帖|附件上传|附件下载方法图解指导帖
作者: 337188019    时间: 2009-5-17 11:56
我下不了。。我找高手帮忙了。。好心人呀
作者: awagink    时间: 2009-5-17 12:02
我下不了。。我找高手帮忙了。。好心人呀
337188019 发表于 2009-5-17 11:56

问题已解决!
作者: zhuzhu12345    时间: 2009-5-20 00:43
下载的速度有问题 下到一半就下不动了 郁闷啊
作者: qwwz-zry    时间: 2009-5-29 15:18
感谢楼主的资料!!!
作者: fireman88    时间: 2009-7-18 23:15
祖国的瑰宝........赞
作者: landypeide    时间: 2009-7-26 19:54
O(∩_∩)O谢谢,我抱走了,楼主辛苦
作者: adong8888    时间: 2009-8-10 22:38
[code][/code]
作者: zcnvnv    时间: 2009-8-13 15:19
顶awrfawetgfegtf
作者: xingjian    时间: 2009-10-22 18:07
辛苦了。。。。。
作者: 大角    时间: 2009-12-11 18:41
谢谢,楼主,

欢迎光临 纳速健身 (https://nasue.com/) Powered by Discuz! X3.4